UNIDADES PRODUCTIVAS ASOCIATIVAS Y COMUNITARIAS – UPAC

flores

Esta línea de acción apunta a la creación de unidades productivas para la integración de todos los actores comprometidos con la producción local y  el desarrollo de emprendimientos que fortalezcan la economía local y social.

El ámbito de desarrollo de esta línea se da en instalaciones y predios institucionales o de organizaciones de la sociedad civil, como escuelas, comisiones vecinales, instituciones vinculadas a la salud, instituciones religiosas, terrenos de organismos públicos, etc.

Se promueve el desarrollo de emprendimientos productivos sustentables. Para ello, se trabaja junto a los productores fortaleciendo sus capacidades de gestión, desarrollando conocimientos específicos, y potenciando sus recursos y su capital de trabajo, con el fin de lograr la autonomía productiva del emprendedor.

OBJETIVOS:

  • Autogestión del trabajo y empleo, a partir de microemprendimientos asistidos.
  • Promoción y desarrollo de alternativas regionales, creando masa crítica productiva a nivel provincial.

cria-de-pollos

Algunos emprendimientos desarrollados:

  • Producción de plantines hortícolas de temporada
  • Producción y elaboración de hongos comestibles
  • Producción de compost y lombricompuesto
  • Producción de florales, ornamentales, aromáticas y medicinales: Vivero abierto.
  • Dulces y conservas tradicionales
  • Dulces reducidos en azúcar y saborizantes sin sal
  • Cría de aves de corral
  • Plan provincial de invernaderos y cultivos bajo cubierta: Invernaderos en batería.
  • Y diversos emprendimientos de procesamiento de agroalimentos: conservas, encurtidos, barritas de cereales, fitocosméticos, etc.

Cultivo_hongos